Мышь и жираф

Леонид Бобович
Однажды за жирафа замуж вышла мышь!
И все на свадьбе чудно погуляли.
Веселье кончилось настала гладь и тишь.
И как живётся  молодым, о том не знали!

Однажды повстречала мышь подруга,
Обрадовались, обняли друг друга!
Живётся как тебе?- подруга, мышь спросила
Живётся хорошо, но где же взять мне силы?

Бездельник что ль жираф?- спросила мышь подругу,
Да нет, жираф хорош и любим мы друг друга,
Тогда скажи мне, плохо чем житье?
Мне не понятно объяснение твое!

Все б хорошо,-подруга дорогая,
Я ночью километры пробегаю
Меж местом тем, где нужно целоваться.
И местом тем, где нужно отдаваться!

Ночь каждую я остаюсь без сил.
Я села отдохнуть, жираф меня спросил:
Ну где ты там, тебя что сдули ветры?
Ничто ведь для жирафа километры!

Вот так всю ночь бегу по шее друга.
Какая тут любовь к нему, подруга!
Ошиблась ты, -подруга ей сказала.
Тебя ведь высота жирафа восхищала!

Мораль:          Предупреждаю всех заранее
                Большое видно не всегда на расстоянии
                Во всем должно быть чувство меры.
                То видно из сего примера!