В саду беседка

Юрий Губанов
С моей соседкой,
Помнится давно,
В сад заходили часто вечерами,
Хмель над беседкой,
Закрывал окно,
Мы целовались жаркими губами.

Ещё не знали
Будущность свою,
И о любви всерьёз не говорили.
Хотя мечтали
Создавать семью,
Но почему тогда нас разлучили?

Соседи в город
Уезжали жить,
За лучшей жизнью с нашего посёлка.
Я слишком молод
Против возразить,
Клубилась пыль разбитого просёлка.

Смотрел я вслед
Скорее подрастать,
Уехать за мечтой, за синей птицей.
Но десять лет,
Мне весточки не дать,
Что там могло с подругой приключится?

И я остыл,
От жарких губ,
Остался запах хмеля над беседкой.
Но не забыл
Что был ей люб,
Что целовался с юною соседкой.