Не сбежать 01. 06. 18

Катерина Терёхина
Дети выходят ко мне из леса,
С мордами злыми, с клыками длинными.
И я бегу, а туман-завеса
Ведёт меня во поля полынные.
Темно и сыро, дышать не можется,
И грудь зажата тисками-кольцами.
Под ними сердце в осколки крошится
И прорастает осиной-кольями.

...У них шаги осторожны — волчие,
Ковру из трав мне не стать спасением.
Путь от себя никогда не кончится:
От своего не сбежать творения.
Не убежать, не уйти, не спрятаться
Ото всего, что в душе ты взращивал,
Ото всего, что ты в чёрном платьице
Пускал в полночь погулять на кладбище.
Но я бегу, и жива надежда,
Хоть вслед смеются три Норны-пряхи.

С клыками острыми, как и прежде,
За мною следуют
                мои страхи.