Ахиллес

Леонид Бобович
Нам всем известно, Ахиллес
Не представлял отряд повес,
Нормально ел, нормально пил,
По греческим законам жил!

Известно также-то, что он
Стрелою в пятку был сражен!
Как то случилось, как же так?
Выходит, пятка не пустяк?!

Стрелою в сердце, не в живот.
Сражен, а в пятку , ну так вот:
Выходит, организм, друзья
Никто не знает, даже я.

О , ЭВРИКА!- я крикнул смело,
Я понял, знаю в чем тут дело!
Скажу и правду не нарушу:
Ему стрелой пронзили душу.

Он был испуган, вот дела!
И в пятку в миг душа ушла!
А тут стрела и подоспела!
Мое открытие "велико,"

Оно " умно" и " Глубоко"!
Ведь я открыл закон "большой"
В нем связь меж пяткой и душой!
Прости мне стих мой, Ахиллес,

Не в свое дело я полез!
Но вольность ты простишь мою,
Ведь славил пятку я твою!