Чудесное место

Татьяна Нараянова
Есть на Земле чудесное место.
Его прославляют во всех трёх мирах
Там бегает Бог босоногим     мальчишкой
С павлиньим пером в волосах.

Устав от поклонов, всегдашних восторгов
Он здесь в сокровенном домашнем кругу.
Возлюбленный, друг и любимый ребёнок-
Господь забывает тут славу Свою.

Он весело шутит, счастливо смеётся,
Шалит и играет,и часто в пыли...
Вриндаван - то место зовётся...
Здесь Бог подчиняется узам любви.

Вот Абсолютная Истина плачет:
Мама идёт с хворостиной в руке.
А в мыслях у всех враджаваси:
"О, Кришна! Побудь со мной рядом.
Что дать мне Тебе?"
       
2008