Приходила сегодня грусть...

Ангелина Маиловская
Приходила сегодня грусть,
Молчаливая, скромная, светлая,
Обняла меня и упала на грудь,
И заплакала безутешная.

Грусть моя, затаенная,
Безотрадная, непонятная,
Ты  сегодня не одинокая,
Мне подруга светлоокая.

Приходила сегодня грусть,
Молчаливо посидела  рядом,
И  ушла в долгий путь,
Обернувшись  загадочным взглядом.