Смена эталона

Юрий Федотов 2
Она забыть решила день,
Где идеалом был мужчина
В шикарной шляпе набекрень
С автомобилем из Берлина.

С улыбкой доброй на лице
И при финансах... как без денег?
С приличным домом при крыльце
С большим количеством ступенек.

Но изменился вдруг типаж
Героя избранного вскоре.
Когда тяжёлый саквояж
Несла домой, вернувшись с моря.

В блестящих новеньких авто
Спешили все, как по тревоге.
Не посодействовал никто
Уставшей даме на дороге.

Лишь незнакомый мужичок,
Без шляпы модной и машины,
Тяжёлый груз тащить помог.
И эталоном стал мужчины.