Кто слышал, как беззвучно пели

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Кто слышал, как беззвучно пели
Неискушенные весной
Спеленатые снегом ели
В глуши лесной,
Как громко валуны стонали,
С вершины горной вниз летя,
Тот, невзирая на печали,
Ещё дитя.
Он слово чувствует любое,
Как звук раздавшийся в ночи,
И так лишающий покоя,
Что хоть кричи.
И если ты, узнав такого
Хоть по одной из ста примет,
Пройдёшь, не обронив ни слова,
Ты сам - поэт.