Прощальное

Митя Рыжков
Я знаю раб я! Но не божий!
Я раб, привычек и страстей...
Порой нелепых, ну так что же!?
Ведь я не вор... и не злодей...
Я так же создан с тёплой плоти,
И в тонких венах льётся кровь...
Я покрываюсь липким потом,
Когда волнуюсь за любовь.
Так почему же ты решила,
Что я сильнее остальных?
Мне истерзала сердце шилом -
Своих упрёков и интриг...
Какое надо же терпенье,
Что б выдержать, весь этот ад?
Что ж, мне  покой... тебе забвенье...
Я вновь свободен... И я рад...