Быт

Пахомов Михаил Сергеевич
Один желудок растревожен,
Сегодня, в комнате моей,
И лёгкий снег горячей коже,
Подарен топотом коней!
Извечно, - быт короткой жизни,
Всё гонит буйные ветра,
Кабы не окна, не карнизы,
Так буря, та б, ещё была!
Смешались крики, смех и слёзы,
Детей и жён, не ровен час, -
Когда б не двери, не мимозы,
Сказали б, то ещё про нас, -
Мой быт желаньем исступлённый,
Ты впился в зрелости мои,
Один лишь ты в меня влюблённый,
Не жёг сведённые мосты,
От колыбели до могилы, -
Двуколки, грохоты квадриг,
Когда бы не закалка силы,
Случился б разве новый миг?
Когда б не страхи и упрёки,
Когда б не ругань, не печаль,
Хватился б я, в ночи "толоки", -
Писать про пройденную даль?
От равнодушья мало веры,
От скуки грёзы, да,- не те!
Одно, - заумные примеры,
Одно, - загибы на версте!
Был быт означен и связуем, -
Ночным затишьем с суетой,
Спасибо что непредсказуем,
Вчерашний, завтрашний, - живой!