О! Коктебель!

Данила Прохоров
Вступление.

Прочитав стихотворение Александра Какунина о Коктебейле, мне захотелось поместить на своей страничке. Оно так верно передаёт атмосферу вокруг горы Карадаг. Вокруг неё вращается и море, и ,кажется, даже солнце, и воздуг напоён ароматами иссохшейс, жаждущей воды степи, хотя перед ней чаша, воспетая в акварелях М.Волошина, наполненное  волнующимся морем.
 Стих сопровождён поистине великолепным фото: Парусник с вантами"Грей" на фоне горы Карадаг.

Стихотворение Александра Какунина:


Сон. Мандельштам. Безветрие. Мотор...
"Грей" всех достал за сутки у причала.
Никто пока не дует из-за гор -
Там новый день берет свое начало.

И вдруг, над бухтой, облачный белок
Завел свою омлетную болтанку:
Он тыщи лет не ловленный желток
Себе надумал жарить спозаранку!

Но карты спутал мрачный Карадаг -
Опять не там сверкнул электрогрилем -
И все осталось на своих местах,
Барашки в море обернулись штилем...

И легким бризом ласковый закат
Потрогал перья ватных оригами,
Еще никем не найденный агат,
половичок и томик со стихами...





Фото автора


© Copyright: Александр Какунин, 2018
Свидетельство о публикации №118072801286

Написать рецензию
Александр, великолепное стихотворение!
 Супер - образное.
Просто восторг
 Ваша история...
 Юмор и жизнелюбие.
 Нарядная получилась "география Коктебеля". Удач.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   03.09.2018 12:35   •   

Спасибо, Нина. Особенно - за не публичную вашу реплику относительно ветра.

Александр Какунин   06.09.2018 12:18   

Красиво!
А в сердоликовой бухте
Трудно теперь сыскать
Сердолик.
Тот, что сердечком
В ладошке у поэта
Серебряного века.
Взаимная влюблённисть.



Зато романтики яхтсмена
У Крыма не отнять!

С уважением,

Данила Прохоров   20.09.2018 21:15