На память

Валентина Шеломова
На пару с ветром дождик танцевал
Асфальт, украсив звездочками клена.
Березки он на танец приглашал,
Но те лишь посмотрели удивленно.

А дождь, на них обидевшись, затих,
Оставив искры бисера на память.
Ушел искать, наверное, других
Партнерш себе на серебристый танец.