Скажите мне...

Галина Чулкова
Что это значит - "Душу продать"?
Разве душу продают за деньги?
Или, забавляясь, от безделья,
На Искус меняют саму Благодать?

Ложь, измена - это ли продажа?
Предательство за длинную монету...
Выгода, блуждания по свету...
Или, по-вашему, это бред и лажа?

Скажите, Дьявол тут при чём?
Он - соблазнитель с толстым кошельком?
Иль Шельма с острым коготком:
Вокруг пальца обведёт - и морда кирпичом?..

Как продать? За сколько золотых?
Как маху-то не дать, не продешевить?
А после сладко спать и красиво жить...
Или непременнейше прилетит под дых?

Что это значит - "Душу продать"?
Куш сорвать и потом не рыдать...
Чтоб маску трусливо не одевать...
Что же такое "Душу продать"???

20 сентября 2018