Вечер заревом заката...

Вера Гребенникова
Вечер заревом заката-
Плавал в розовой реке.
Тишина на мягких лапах,
Шла не слышно по земле.

Берег ласково касался
Набегающей волны,
И счастливо улыбался.
Глядя в зеркало воды.

Быстро сумерки ложатся
На окрестные поля.
Стайкой бабочки кружатся,
Белым облачком паря...

Как дурман вдыхаю лето-
Теплый вечер,желтый плёс,
Убегающий за ветром
Шелест тоненьких берёз...

Эти чУдные денёчки -
Ускользают день за днём.
Осень быстро ставит точку-
Всё оставив на потом.

Постучит в окно беспечно-
Жгучим ветром и дождём-
О былом взгрустнёт сердечко-
Серым, мокрым сентябрём.

И отсчитывать придёться,
Пролистав календари.
Грустью прошлое вернётся,
вспоминая сентябри....


  20.9.2018