Где они мои года?

Назаренко Алексей -Мысли Вслух
Где они мои года?
Дни, ушедшие в беспечность;
За спиною пустота,
Впереди же бесконечность.
Далью, взор ломает быль,
Руки- плотью осязают;
Время превращает в пыль...
В жизни только все бывает.

Тает снег, цветет трава,
Листья плавно облетают;
Чем живет моя она?
Вечно тени догоняет. 
Ноги по асфальту трут,
Телефон в руке моргает,
Мысли по небу плывут,
Транспорт мимо проезжает...
 
День за днем, из года в год...
Я стою и понимаю:
Сколько б ни собрал щедрот,
Все равно все оставляю.

(сентябрь 2018)