Вы слышали как вечером шумит река?

Юлия Савочка
Вы слышали, как вечером шумит река?
Она совсем не та, что скована мостами,
Не та невольница, что моет города,
Она свободна и лиха местами!

Столь своенравно пробивает путь
Среди упавших веток и зелёной чащи,
Уверенно и не боясь свернуть.
Взволнован лес красавицей спешащей.

Она вам жизненный даёт урок
Своим упорством, каждой каплей воли.
Так из глуши игривый ручеёк
Становится рекой в широком поле.

Прислушайтесь к её загадочным словам,
К её ласкающему слух мотиву
И вы поклон отвесите волнам,
Что б зачерпнуть рукой воды учтиво.

И в каждой этой капле жизнь,
И в каждом её звуке ноты.
Ты, как она, за берега держись
И гордо выходи в своём потоке.