в сей странности

Крабат Или Обновление Мира
В сей странности есть суть
И смысл
Но чей
Её
Той
Что за помадой
Гримасу как улыбку прячет
И это так – она смеётся вроде
А в сути этой она плачет
И вОстрит плечи ввысь
И тут же опускает к земле
Ладонью рук в перчатках
Чёрных что в дырах
Кожей белой светят...
Её мне жалко?
Жалко!
*
Я видел многих
Их
В платках черных
И полушалках
Белых...
Они смеялись мне вослед
И плакая крестились...
В небо ...- тайно...
*
©странник утро