Ночь сентября

Александр Дибцев
Опустилась ночь сияньем звёздным,
Богатится тишиной эфир.
Муз,дыханьем виртуозно
Разливается клавир.

Море дремлет волн накатом
В лунном блеске серебра.
Пряным запахом мускатным
Небосвода баккара.

Горы золотым покоем,
Опочили до утра.
Осень,царственным покроем
И спокойна, и мудра.

Айвазовский "Лунная ночь"