Моя воля

Леонид Лешуков
Я читаю – не лукавлю, врать – причины не имею.
Мастерство ценю и славлю, что познал – благоговею!
И Ростовых и Болконских, рядовых и париковых
я люблю своей любовью, выраставшей на сюжетах,
той эпохи Льва Толстого, так рассказанной в романах,
что сказать уж нечто стало, кроме славицы. Не боле.
И желаю: так что б было, что бы книги не пылились
в стеллажах и книжных свалах. Вот моя такая воля.