Какая ж осень без дождей?

Галина Суровцова
Ну наконец-то дождь собрался!
Какая ж осень без дождей?
Чтоб в лужах плавал и качался
Свет маслянистый фонарей.
Чтоб по стеклу дорожки капель,
Чтоб жёлтый лист к зонту приник,
И у берёз подолов штапель
Промокнув,складками поник.
И чтоб осенний блюз играли
Аккорды струй в тиши ночной:
Немного грусти и печали -
Минор у осени земной.