Мать инвалида

Наталья Апрельская 66
Сын странно скалится в улыбке,
Слова и звуки — без разбора…
Навечно в кресле, словно в зыбке,
Он — не надежда и опора.

Устала, выдохлась, озлилась
На всех, живущих с ними рядом.
«За что такая к ней немилость?» —
Иные спрашивают взглядом.

Судьбы труднее не придумать,
Чем парень в кресле инвалидном,
И даже денежная сумма
Их не спасёт, как ни обидно.

Но мать иного не приемлет —
Со дня рожденья сыну служит.
И двадцать лет (понятно всем ли?)
Они — в узле одном, всё туже.

Нет, не одна она такая.
Но у других всегда иначе…
И мать, всё это понимая,
Опять сорвётся и заплачет…




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018