Смерть поэта

Виктор Жданов 2
Кто знал его, казалось, до конца
Не сознавал, что он и мир -едины.
Р.М.Рильке

Его лицо застыло маской,
Чуть резче стали прежние черты
И поражала кожи желтоватая окраска,
И горше стала складка в углу рта.

Казалось, мысль им овладела,
Которой не бывать конца,
Столь холодным прежде,
Таким не видели его лица.

Остановилось сердце, замер кровоток,
Смерть ни на один вопрос не даст ответа,
Промчался мимо времени поток,
Но тлена, начата работа.

Душа его лишь прошлому открыта,
Что там? От нас надёжно скрыто.
 
2018г.