Там кудряшками завиты облака...

Людмила Бейзина
Там кудряшками завиты облака,
Белоснежные, пушистые пока.
Между ними проступает синева,
Предъявляя на Вселенную права.

Ах какая необузданная высь,
Не достать ее, как только не стремись.
Не потрогать, не погладить ведь рукой
Исходящий от нее дневной покой.

Ветер путает кудряшки облаков,
Из барашков лихо делает слонов,
И впадает вдруг в мистический экстаз,
Саксофоном выдувая мягкий джаз.

От рассвета до заката как всегда
К небу тянутся большие города,
Небоскребами в заоблачную даль,
Поднимается огромная спираль.

Не страшит их вероломство облаков,
Пробиваются сквозь облачный покров,
Белым инеем им лягут на бока,
Белоснежные красавцы облака.