МАМА

Наталья Апрельская 66
Бросаю взгляд на садик-сквер,
На клумбу, на дорожки.
Весенний сквер пока что сер.
И ветки, словно рожки,
Ещё не в зелени живой,
Торчат в анабиозе…
Но ищет взгляд случайный мой
Её в привычной позе.
В знакомой позе на скамье,
Одетую опрятно.
Там перед нею на земле
Тесно невероятно:
И воробьям, и голубям —
Крупа и хлеба крошки…
Нет, зря тревожу я себя:
Там пусто на дорожке.
И на скамье сидит теперь
Другой или другая…
Так пустота земных потерь
Вдруг отрезвит, сжигая
Всю радость жизни, что была…
Вновь сквер окину взглядом…
Недавно мама умерла…
А мне всё мнится — рядом.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018