О хомяках

Наталья Апрельская 66
Купить пушистых хомяков
Просила в детстве дочка.
И вот сбылось: несём зверьков,
Два крошечных комочка.

Им клетка куплена — не клеть —
В два этажа хоромы!
Как было радостно смотреть
За их вознёю дома.

Но умиление прошло,
Потом пропала радость…
Два хомяка — большое зло,
А в чём-то даже… гадость.

Их запах, драки, шум в ночи
И просто тонны грязи
«Достанут» так, что хоть кричи!
И только ждёшь оказий,

Чтоб сплавить пару хомяков
Кому-нибудь другому.
Но что поделать? Мир таков:
Когда без розовых очков,
То будь готов к плохому.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018