Придумывают сказки

Наталия Бакулина
Придумывают сказки,
   чтобы легче было жить на белом свете
Всем будущим принцессам
   и всем будущим героям на коне...
Ведь так непросто нам,
   пока мы слабые и маленькие дети,
И всякое является нежданно к нам, особенно во сне!

   Придумывают сказки, чтоб ты сильнее стал,
   И силу, что получишь, потом не растерял.
   Придумывают сказки и мамы, и отцы,-
   Вот так и появлялись на свете мудрецы.

Придумывают сказки,
   потому что не всегда на свете лето.
И зимы, хоть не хочется,
   нам тоже нужно как-то коротать...
И лезем мы с вопросами,-
   а как на них еще давать ответы?
И как-то нам спокойнее
  под сказку потихоньку засыпать...

   А сколько в сказке правды,- ты сам уже решай,
   Ты только сказке литься спокойно не мешай...
   Когда наступит время,- добавишь и свое...
   Ведь сказка-то постарше, ты слушайся ее!

Придумывают сказки
   потому, что так нужны они для счастья,
Для веры в невозможное,
   для вечной нашей веры в чудеса.
Что сам ты можешь стать
   когда-нибудь пускай не сказкой, но хоть частью
Чудесного чего-то,
   что порой нам посылают небеса.

   Придумывают сказки, чтоб ты скорее рос
   И доброе хоть что-то вот в этот мир принес.
   Пусть даже на вопросы ответы не просты,-
   Со сказки начинались все лучшие мечты!..