ФОТО ИЗ 20-х

Наталья Апрельская 66
           Борису Дмитриевичу Иванову

Отцу на этом снимке года три.
А, может, больше… Путаница в датах.
Как будто время крикнуло: «Замри!»…
И смотрит он из призрачных двадцатых,
Смешной бритоголовый карапуз.
Серьёзный не по возрасту. В сторонку
Глаза отвёл. Нет, он совсем не трус,
Но робость ожидания в ребёнке.

Надет костюмчик новый первый раз,
И пышный бант повязан. Нет в привычке
Стоять у бутафорских странных ваз
И ждать из объектива вылет птички…
Неведомый мне, маленький Борис…
Случайный снимок … Стоит ли о грустном?
Смотрю и улыбаюсь… Вот сюрприз:
С каким-то тёплым материнским чувством.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018