Все было...

Лилия Пашаева
Опуская глаза стыдливо,
Вы промолвите: — Как все пошло...
— Разве не были шаловливы?!
— Может быть, но в далеком прошлом.

Вот и возраст предпенсионный
Не дает разгуляться чувствам.
Кто-то мимо идет влюбленный
И владеющий тем искусством,

Что сводило с ума когда-то,
Обжигало и пепелило.
И парила любовь крылато,
Чтобы в бездну упасть. Все было...

Тот, кто не испытал в избытке
Исступленья от дикой страсти,
Сладкой боли от жуткой пытки,
Не поймет, что такое счастье —

Быть единой душой и плотью,
Не скрывая желаний "пошлых".
Жалко вас, если не вздохнете,
Прошептав: — Да...В далеком прошлом...