Ностальгия

Наталья Апрельская 66
Я хочу назад, в семидесятые!
В брежневские, спорные, предвзятые,
Словно у истории на паперти,
Снова воскресающие в памяти.
Пусть немного пресные, застойные,
Но по-человечески спокойные,
Где ещё распахнуты парадные
И дворы сквозные анфиладные.
Где скучны приевшиеся новости
Из любого города и области.
В годы, до оскомины стабильные,
Но, быть может, этим-то и сильные.
Я хочу обратно! В то советское
Время наше, школьное и детское,
Чтобы снова– чувство защищённости…
Я хочу туда не от влюблённости
В прошлое, что кажется идиллией…
Ностальгия эта — от бессилия.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018