Пушкину

Игорь Олегович Ставицкий
Ах лучше-тысяча дуэлей,
Чем та злосчастная дуэль,
Ах лучше-тысяча шрапнелей,
Чем та пронзившая метель

Покрылась Мойка алой кровью,
И на сословия плевать,
Но смерть стоит у изголовья,
И не даёт другим стоять

От чернореченских усадеб,
Ты довези ямщик скорей,
И покрывало снежной глади,
Разрежет тройка лошадей

Ещё чуть чуть и лёд на рану,
На ту,что злей Бородина,
И можеть статься мудрым стану,
А впрочем мудрость не нужна

Уж не зажжёт рука лучины,
Сменив перо на пистолет,
И не пройдёт Онегин мимо,
Куда-то в даль минувших лет

И не разбудит утром дочка,
По кУдрям ручкой проведя,
Пока лишь крик-"на рану срочно,
кладите лёд-терпеть нельзя"

Не будет старая лампада,
На строки дивные святить,
Но будут демоны из ада,
Свечу последнюю гасить

Герои всех моих творений,
Бредут сквозь Питерскую мглу,
Их приведёт ко мне Евгений,
И вспомнит младшую сестру

Стоят друзья и кредиторы,
Сидят извозчики в санях,
И согревают стужу споры,
Но это всё не про меня

Мой друг,уж скоро вам объявит,
Что я ушёл судьбе вослед,
И ветер северный прославит,
С желанной музою завет

А речка Чёрная оттает,
Нева к морям погонит лёд,
И Летний сад меня ругая,
С Дианой реквием поёт*1/


*Диана-богиня луны в Греческой мифологии.