В поисках вечера ночь пророчишь...

Анжелика Лири
Жаждущий экстрима лелеет бездну,
Алчущий счастья теряет надежный тыл.
И страсть, как ненасыщаемая потребность,
Умерщвляет желающего кем-то жить.

В поисках бога сколько икон оплевано
Теми, кто в итоге прячется за соблазнительным Сатаной?
Что нужно, чтоб, наконец, люди поняли,
Что одиночество вовсе не приговор?

Ловец счастья в любые полезет дебри,
Из частей собрать целое - это огромный труд.
И пока не обретёшь внутренней свободы,
Будешь плевать в колодец и пилить сук.

В поисках вечера ночь пророчишь.
Как часто правда превращается в лживый культ?
Уходящие навсегда, пусть к чертям уходят,
Оставляя мне в наследство – надломленную строку.

Словно гриф, берегущий остатки падали,
Так и я воркую над страхом тебя отпустить.
Но кто-то меня тоже себе присваивает
И для чего-то пользует, не спросив.

****