А вчера Ленинград

Устиния Луговая
Петербург, а вчера Ленинград,
Стал от литьев цветным и пригожим.
Это в город пришёл листопад,
Он взлетает на шляпы прохожим.

По аллеям гуляет листва,
Точно так же, как в юности нашей,
И находятся в сердце слова,
Смысл которых наивен, но важен.

Ты красив, молодой Петербург,
Только в памяти осень другая,
Ленинград помнит старых подруг.
Листья в парке на шляпы взлетают.
20.09.2018