Подо мною Земная кора...

Юрий Марковцев
Подо мною Земная кора,
Надо мной Небо, а выше — Космос.
Во мне сердце и жизни искра,
И душа, а в ней совести голос.

У меня голова на плечах,
А в ней ум, но его не палата.
Но он дерзок в словах и делах,
Всё торопит и гонит куда-то.

И опять по Земной я коре,
По утру иду, вновь ждёт работа.
Осень, мир наш давно в сентябре,
А мне в лето, до жути охота.

Пролетит день и в небо ночное,
Земли спутница выйдет — Луна.
В мир придёт время тьмы и покоя,
Время сладкого, тихого сна.

Подо мною Земная кора,
Надо мной Небо, а во мне совесть.
Я в сегодня спешу из вчера,
И пишу им, моей жизни повесть.....
  Марковцев Ю.