К Тебе мои мечты, мои надежды

Светлана Вайцель
К Тебе, мои мечты, мои надежды
О благе ближним и родным.
К Тебе, мольба от сердца
Для облегченья ноши жизни им.

К Тебе всё существо души и мысли
Пути земные рассмотреть,
Не так, как сердце человечье мыслит,
Но так, как Ты, желаешь, мне, прозреть.

Тебя зовёт душа средь ночи
Пугливо сжавшись темноты,
Желая света правды в очи
И выхода из тьмы.
Желая благодати
Пути увидеть грешные свои
Не для того, чтоб лучше спрятать,
Но чтоб очиститься от лжи.

Тебя зовёт душа и днями
Благословляя Именем Твоим труды,
Что предстоит ей знанием
Осуществить Божественной руки
Не для того, чтобы себе присвоить
Преуспевание в делах,
Но чтобы истинно усвоить,
Бог, всё, во всём и это так.