Только высшим мудрецам

Анатолий Бушмелев
 Не дал нам Бог судьбу вершить, чуда нам не совершить,
локоть свой не укусить, зло не стоит ворошить.

Бесполезно доносить - воду словно в решете,
мудрость хамам, и глупцам, чьё сознание в темноте.

Мудрость вечная доступна, только высшим мудрецам.