небесные граффити

Алиса Плато
Последние две недели Бог
по небу чертит какой-то волшебный чертеж, преподает ангельскую геометрию.
Ему словно не терпится задеть сердца людей пронзительным осенним предчувствием...
И Он задевает своими штрихами крыши домов и позволяет все еще теплому ветру разбрасывать мазки облаков.
Под эту органную музыку рваных штрихов на закате так обостренно чувствуешь...
Таким пронзительно искренним небо бывает только ранней весной или осенью.
Оно как будто бы обещает счастье и это обещание терзает пониманием, что все происходит вовремя,
что ни награда, ни наказание не опаздают, что любое событие - Его дарение доброе.
Как только каждый по-своему распознает свое полное,
распирающее, востроженное мгновение счастья.
Очень сложно вот так вот без подготовки
с Ним через картины на небе общаться.