Письма

Пахомов Михаил Сергеевич
Ошибки ваши, - не к лицу ли вам?
Они уж въелись в белизну бумаги,
Письмо ушло по дальним хуторам,
Заветное, как эпилог от саги!
 
Стальные кони часом развезут,
Квадратик счастья или горя может,
Ему готов безвременный приют,
В шкафах, на полках или где построже, -
 
Прочтётся мысль за мыслью, канув в мозг,
Поранив душу, а иначе - радость,
Чтецу иль чтице! Слов волшебных лоск, -
Омоложеньем явится не малость!
 
Иль запятая ваша не к лицу?
Нет остановок трепетности сердца,
Пропущена ли точка, значит - дверца,
Ведёт конец к началу, не к концу!
 
Сюжетность линий, над строкой, прельщает,
Средь точек, запятых - премного фраз,
Но взгляд чтецов, так часто возвращает,
Фантом, - меж строк, пропущенный не раз!
 
Два смысла, три, шестнадцать, двадцать восемь,
Ищи и кайся, радуйся, стенай!
Весной мороз, июнь в сырую осень, -
Сам - многоточься, запятуйся, восклицай!