Всех на свете краше. Сказка. Глава 1. 7

Вера Столярчук
                ОН
Я должен написать письмо. Обязан. Пусть оно будет последним – главное успеть. Нельзя оставлять в её сердце надежду. Я должен быть убедительным. Я должен написать так, чтобы не осталось никаких сомнений и недомолвок, чтобы не осталось надежды на наше с Настей будущее. Так будет правильно. Люди встречаются, влюбляются, расстаются, увлекаются другими, изменяют друг другу…Это жизнь. От этого никуда не деться. И это не смертельно. Лучше так, чем писать правду, которую мне предстоит пережить.
Итак, я должен написать, что наши отношения закончились. Почему? Ну, предположим я встретил другую: «Мисс Бразилия», например, и влюбился как мальчишка. Родители в восторге от моего выбора (бедные мои родители!). Мы обручены и скоро сыграем свадьбу.
Нет, не убедительно! Надо добавить что-нибудь ещё: вдруг Настенька приедет сюда и увидит всё собственными глазами. Итак, мы с «Мисс» обручились и едем в круиз, а потом в Рио-де-Жанейро, где останемся навсегда.
Поверит? Надо написать так, чтобы поверила… Как мне подобрать слова? Ведь только от одного имени: «Настенька»! – произнесённого вслух, я не могу удержаться от нахлынувших чувств!
И только одно воспоминание о наших встречах заставляет учащённо биться моё сердце.
Настя, Настенька, Анастасия – моя девочка, моя любимая, мой цветок, я всегда буду только твоим. Но ты – свободна. Прощай!


Продолжение следует http://www.stihi.ru/2018/09/20/8033


Фото в свободном доступе в интернете