Никогда и никому не обещай

Наталия Бакулина
Никогда и никому не обещай,
Что оно не прозвучит,- твое "прощай".
Даже если перед Богом присягнешь,-
Ты не знаешь, что потом еще найдешь.
   Что ты встретишь на земном своем пути,
   Том, который предназначено пройти...
   Может, дело, может диву не одну...
   Упаси Господь,- но может, и войну...

Сотни раз на всех иконах присягнись,-
Но ведь слово не из редких, согласись.
Даже если было б больше в нем воды,-
Не живут слова так долго без нужды!
   Чем-то очень крепко нас оно взяло,
   Если сверстников своих пережило...
   Что заставит снова вспомнить,- не вода?
   Упаси, Господь,- но, может, и беда...

Так устроены и мир, и человек,
Что прощаться нам приходится навек,-
И тогда, когда к мечте стремглав летим,
И тогда, когда мы сами не хотим.
   Без того, чтоб незаметно подточить,
   Сколько разного способно разлучить,-
   От пожаров, наводнений и до бурь...
   Упаси Господь,- но, может, чья-то дурь...