Осенняя песня

Андрей Свитачев
Ранним утром осенним  на юг,поднялась лебединая стая,
На упругие крылья ,упали холодные капли дождя .
Покружатся,на волны пух белый роняя ,
В перекличке прощальной ,нам души они бередят .

Я стою и смотрю,как кружит надо мной белоснежная стая ,
Белый лебедь,на память уронит своё мне перо .
Я им оду пишу,как берёзы листва золотая ,
Тихо тает в огне , жарких этих костров .

Эти птицы .как годы мои улетают ,
Осень жизни,мне чувства теперь охладит .
Сколько раз мне ещё провожать их,не знаю ,
И с лица ,мои слёзы смывают косые дожди .

Я спокоен душой,полной грудью я воздух вздыхаю ,
Осень золото сыплет , кредит до весны .
Осень,осень подруга моя золотая ,
Ты меня отпусти,я в плену у твоей тишины .