Роберт Мугабе

Казаков Юрий Валентинович
       Что должен, просто обязан знать культурный человек о Роберте Мугабе?
       Если кто подзабыл, кто он такой и родом он откуда, то я напомню, ибо сам недавно я узнал, что Роберт Габриэль Мугабе  (англ. Robert Gabriel Mugabe) родился   21 февраля 1924 в Кутаме, близ Солсбери, и что был он  зимбабвийским государственным и политическим деятелем.

     Но не в том Солсбери родился этот Роберт, где англичане травят людей, и приписывают эти злодеяния русским, мол, агенты они все КГБ, что едут в Англию и ходят там по Солсбери по поручениям и выполняя приказы Путина ...

     Родился Габриель Мугабе в том Солсбери, что близ Кутамы, то бишь в том Солсбери, что столица  Зимбабве и административный центр одноимённой провинции, включающей в себя город Хараре. (Крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром. Население — 1 600 000 жителей, с пригородами — 2 800 000).

      В этом же Кутама (или Кутаме, не знаю точно, разберитесь сами) родился ещё один зимбабвийский революционер, участник вооружённой борьбы за независимость, один из лидеров Союза африканского народа Зимбабве, соратник Джошуа Нкомо, - Джеймс Роберт Дамбаза Чикерема. Он основатель Фронта освобождения Зимбабве. В конце 1970-х изменил позицию, пошёл на переговоры с родезийским белым правительством Яна Смита.

         В 1987 году Мугабе изменил конституцию — он упразднил пост премьер-министра, а себя назначил президентом страны.

        Вот как то так...