Как-то звал упавший Ангел помощь...

Колай Мартын
Как-то звал упавший Ангел помощь, на свою беду.
Приходили к нему люди, говорили лабуду.
Воровато озираясь, подносили ему кровь,
чтоб испил он то, что люди пьют за жизнь и за любовь.

А Он пел, очами грозно озирал людские лица.
Он же Ангел, Агнец Божий! А не жуткий кровопийца!
Люди тихо отходили, оставляя кровь у края полувидимых одежд,
объясняя Агнцу жизнь высшей расы и невежд.

Предлагали ему деньги, долю в деле, роли в шоу...
Он сверкал глазами, плакал, издавал крылами шорох.
Говорил сквозь слёзы басом, что Ему, в конце концов,
надо, чтобы люди жили по заветам мудрецов!

Люди тихо расходились. По делам, домой, на дачу...
Говорили, что за помощь, чтоб сложилось всё удачно,
пусть раздаст все свои перья и колдует, что хотел...
Так, доверившийся людям, был раздет упавший Ангел.