Друг

Александр Новгородцев 71
Если в жизни так случится
Светлый день стал ночью вдруг,
Мне беду, что в дом стучится,
Отвести сумеет друг.

Он всегда протянет руку
Он поможет в час любой.
И скажу ему как другу:
«Дружбой я горжусь такой».

Пусть пройдёт немало вёсен
Друг не бросит, не предаст
Ни о чём меня не спросит,
Но за дружбу всё отдаст.

Даже то, что под запретом,
Он откроет, даст совет.
И, возможно, в мире этом
Ближе друга просто нет.