Но почему же ты молчишь?

Светлана Аболиня
    Не  создавай  себе  кумиров,
    Тебе,  друг,  это  не  к  лицу,
    Отвергни  шум  и  " помощь "  мира,
    Отвергни  блеск  и  суету,

          Ты  постарайся  в  размышленьях
          Найти  смысл  в  жизни  без  страстей,
          Цени  бесценные  Мгновенья,
          Когда  живешь  среди  людей,

    Кому  советом  ты  поможешь,
    Улыбкой  душу  ободришь,
    Ты  знай,  что  это  ты  все  можешь,
    Но  почему  же  ты  молчишь ?

           Замкнул  уста  тот  хлад  невольный,
           И  ты  безгласна  и  нема,
           Конечно,  сатана  довольный,
           Неплохо  ведь  идут  дела,

    В  погибель  многие  шагают,
    А  ты  о  том  не  говоришь,
    О  смерти  и  не  подозревают,
    Когда  кругом  покой  и  тишь.


            
               13  сентября  2014  года