Я не люблю себя или Разговор с собой

Ксения Гербут
Я не люблю себя...
Тот в отражении человек
Противен мне до самой дрожи!
Ты же человечества эффект,
И для тебя ТВОЕ благополучие дороже.
Ты смотришь на меня высокомерно,
И радость твоих скул не поведет,
О, как же ненавидишь ты безмерно
Современный человеческий наш род!
Ведь для тебя важней всего была душа,
Те искорки, что в сердце маякнули,
Но отклика ты в людях не нашла...
От этого в себе с тех пор замкнулась.
Пыталась ты все человечество спасти,
Неся любовь к другим и ценность дружбы в массы,
Но не сумела здесь соратников найти,
С тех пор ты носишь каменную маску.
Ну что? Теперь ты чувствуешь себя прекрасно?
Теперь ничто души твоей не всколыхнет?
Но, знаешь, выбранный тот путь опасен,
И до добра тебя не доведет.
Запрятав ценности подальше в глубь души
И меряя поступки лишь мозгами,
Ты сердце все свое опустошишь,
Закроешь жизнь свою бетонными стенами.
Молю, преграды все свои порви,
Услышь меня, поверь ты снова людям,
Надежду, веру в сердце оживи,
В тот миг покажется жизнь наивысшим чудом!
Пожалуйста, попробуй снова полюбить!
Я знаю, может, снова будет больно...
Но только так себя ты сможешь оживить
И только так останешься свободной!