Постою с тобой, моя рябина...

Алексей Зябкин
Постою с тобой, моя рябина, —
Для меня немного пошуми!..
Всё сегодня проплывает мимо:
Целый город, улицы с людьми...

Протяну свои ладони к листьям,
К гроздьям, что едва-едва горят:
Много и всего я видел в жизни —
Нет теперь и мне пути назад...

Где-то там слышны слова и песни,
Но не их мне в этой жизни жаль —
Лишь глядит куда-то бледный месяц,
Словно в вечереющую даль...

Странная тревога в сердце вкралась —
Как и вправду, на исходе дней...
Ты одна лишь у меня осталась —
В час, когда всё видится ясней;

Радость проживу с тобой и муку
И о невозможном погрущу,
Как свою последнюю подругу,
Подержу в руках и отпущу...


 

30 июня 2018