Премудрая любовь

Василина Соледад
Печаль с лица не сходит, всё ноет и болит,
Всё жмет и не подходит, всё чешется, свербит,
Всё ранит и заводит – адреналин в крови,
Но это всё проходит в присутствие ЛЮБВИ…
В ней, видно, скрыта сила все нАпасти снимать
И в пропасти могилы из мёртвых воскрешать.
Все страхи укрощает и усмиряет боль
И радость возвращает премудрая ЛЮБОВЬ.
Возьми сиё лекарство в свой арсенал, мой друг,
И обретешь ты царство без горестей и мук!..
Мы стОим слишком мало, когда в нас стынет кровь,
Вернуть нас из завала способна лишь ЛЮБОВЬ.
С недюжинной сей силой мы родились на свет,
Которую копила земля так много лет.
А мы её теряем на распри и вражду,
Как только забываем надеть на них узду.
Волшебной этой силой учиться управлять
Достойней, чем в могилах оградки поправлять.
От Бога всё исходит, но как ни говори,
В нас сердца бой заводит ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ.
Лишь ей одной молюсь я – спаси мою страну
От развращенья грустью, сними с людей вину!..
Верни им прежний пафос коммуники квартир,
Пускай исчезнет хаос и воцарится мир!..
Пускай падут заборы, замки с дверей слетят,
И разбегутся воры, что воду здесь мутят!..
Вернется уваженье всему, что стоит быть,
И вместо униженья все будут всех любить.
Тогда, быть может, станет красавицей Земля,
И Сатана отстанет, уйдет из бытия…
Поймет, что труд сей зряшный – топить людей в крови –
Ведь это всё не страшно, когда живешь в любви.
ОНА всё поглощает и стОрицей дарит,
И всем за всё прощает – на этом мир стоит!..
И ЧТО б ни исчезало, вернется  к жизни вновь,
Когда в нем точкой малой затеплится ЛЮБОВЬ!..