Осень

Александр Гурков
Ну здравствуй, осень! Вот и ты.
Я рад тебе, хоть это странно
Для тех кто в солнечной нирване
Готов парить до слепоты.

Да, летом жизнь смеётся, жжёт,
Поёт неистовым Высоцким.
То сносит крышу счастьем плотским,
То бьёт, а то - наоборот...

Но время осени светлей.
Не ярче, нет. Оно прозрачней.
Всему свой срок не мной назначен,
О том, что было, не жалею.

Утихли фейерверки гроз,
Окончен шумный праздник лета.
Всё дольше утром спят рассветы,
Не за горами снег, мороз.

Приходит время тишины.
Приходит время осмысленья.
Уходят страсти и сомненья,
Глаза ясны, спокойны сны.

Жизнь совершенна до весны.

              15-20.2018