Дева - осень

Валентина Вакух
Пэчворк осени из листьев,
нет ни ниток, нет и кисти -
Но невидимый затейник
красоту её  затеял.

У природы всё  со смыслом,
далеко не! хаотично...
У неё  извечны роды,
жизнь извечна и уходы -

Кто твори'т - тот украшает!
Иль художник вопрошает?
Лишь рисует и твори'т,
красоту! - коль око зрит...

Кто-то видит её  взглядом,
кто-то слышит звукорядом
и творит! Творит волшебник
 - тот невидимый затейник -

Жаль! - по пэчворку ногами...
Да душа больна стихами -
Меж ветвей-то очи впрОсинь,
в платье рыжем дева-осень.