Сравнений и эпитетов так много

Ильшат Нигматзянов
      Сравнений и эпитетов так много
      В многообразном русском языке.
      Но отыскать чего-нибудь такого
      В каждом незатейливом стихе

      Не пытайтесь. В опусах моих
      Не так уж много мыслей глубины.
      Не серым веществом
               рожден мой каждый стих.
      Они скорее чувствами полны.